Samsung memperlihatkan persendian layar 360 bagian di handphone foldable. Diprediksi akan debut tahun ini di Samsung Galaxy Z Fold 5 nih!
Samsung Display populer profesional dalam memproduksi layar. Anak industri Samsung inilah yang awal kali menelurkan layar AMOLED, OLED, serta apalagi teknologi layar bekuk buat ponsel pintar.
Sebagian durasi kemudian, Samsung Display luang memperlihatkan sebagian prototipe teknologi layar terkini di CES 2023. Salah satunya merupakan bentuk Flex Hybrid, teknologi layar yang dapat dilipat serta digulung ke dalam satu fitur.
Baru- baru ini, Samsung Display balik memperlihatkan persendian layar 360 bagian buat handphone foldable. Layar itu dikenal dengan‘ Flex In& Out.’ Nah kurang lebih semacam apa wujudnya? Ayo kita amati.
Teknologi Persendian Layar 360 Bagian Samsung
Rancangan persendian layar 360 bagian Samsung dibeberkan oleh web The Verge. Web itu unggah sebagian lukisan yang menunjukkan prototipe istimewa dari layar Samsung.
Jadi semacam yang dapat kalian pada lukisan di atas. Flex In& Out merupakan teknologi terkini besutan Samsung yang membolehkan persendian layar dilipat 360 bagian.
Buat dapat menggapai titik itu, fitur wajib menunjukkan konsep‘ water- drop hinge atau persendian tetes air.’ Rancangan persendian anyar ini hendak membuat lipatan layar pada handphone tidak sangat nampak. Tidak hanya itu persendian ini hendak membolehkan layar melekukkan dalam wujud yang lebih longgar.
Menariknya dengan beredarnya berita ini, perihal itu membuktikan jika Samsung mungkin akan mendebutkan layar Flex In& Out ke Samsung Galaxy Z Fold 5 tahun ini. Kenapa dapat gitu?
Soalnya sebagian durasi kemudian pula luang tersebar bocoran konsep Samsung Galaxy Z Fold 5. Handphone itu mengadopsi water- drop hinge. Bertepatan rancangan persendian ini pula cocok dengan metode layar Flex In& Out.
Selaku analogi, handphone layar bekuk Samsung dikala ini memakai persendian berupa U. Persendian ini menghasilkan lipatan muncul pada layar, serta membuat layar tidak tergulung datar.
Jika rumor kali ini betul, ini hendak jadi kenaikan yang penting kepada Samsung Galaxy Z Fold 5. Samsung ditentukan akan jadi vendor awal yang sukses mendebutkan handphone layar bekuk 360 bagian.
Dari bidang konsumsi, rancangan layar Flex In& Out yang digabungkan dengan water- drop hinge pula membagikan banyak khasiat ke konsumen.
Awal, rancangan itu akan buat lipatan layar tidak sangat nampak. So tentu bentuk layar handphone juga dapat nampak lebih lembut.
Setelah itu yang kedua, rancangan di atas akan buat layar handphone jadi lebih kokoh serta abadi. Mengapa? Soalnya layar handphone dapat tergulung dengan sempurna.
Betul bermukim kita menunggu aja esok peresmian Samsung Galaxy Z Fold 5. Apakah handphone itu betul- betul hendak gunakan persendian layar 360 bagian ataupun tidak. Jika jadwalnya serupa semacam tahun kemudian, seharusnya sih Samsung Galaxy Z Fold 5 debut di catok kedua tahun ini.
Sumber : digievent.id